站内搜索
医院政务
科室介绍
 
医院政务  

我院举办医疗安全环节控制学术讲座
http://cqcsyy.cn   2010年6月30日

    6月30日下午,我院在11楼多功能厅举办了医疗安全环节控制学术讲座。特邀重医附一院党委书记、博士生导师、主任医师傅仲学教授来院授课。全院共计200余名医务人员参加了本次讲座,讲座由副院长董宁主持。
 
    傅教授分析了医疗事故的成因,强调要从环节质量控制方面预防医疗纠纷,注重病人安全管理“五个关键环节”——严于术前,术中谨慎、完美善后、遵守医疗常规、遵守查对制度,注重从加强学习型团队建设入手,提升人员素质,强化安全文化理念,防范医疗纠纷,杜绝安全事故。
 
    董院长要求大家提高法律意识,提高病案质量,防范医疗风险,把这次学习作为“三基”培训内容,会后要组织科室人员强化学习。
 
    本次讲座给大家一个启示,新形势下的医疗工作必须认真务实,遵守法律法规,遵守诊疗、护理规范、常规,依法行医,不断提高医疗质量才能从根本上防范和杜绝医疗纠纷。

(阅览次数:3563次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235