站内搜索
健康教育
科室介绍
 
健康教育  

放松眼部肌肉是消除眼睛疲劳的关键
http://cqcsyy.cn   2010年7月13日

    眼疲劳是一种眼科常见病,它所引起的眼干、眼涩、眼酸胀,视物模糊甚至视力下降直接影响着人的工作与生活。
 
    消除疲劳的最佳方法是放松眼部的肌肉,因为眼睛所消耗的能量占全身神经消耗能量的四分之一左右。因此放松眼部肌肉至关重要。
 
    闭目养眼 闭目,靠椅静坐,姿势以随意和舒适为度,每次持续3~5分钟,每日可重复数次。
 
    按摩熨目 两手相擦至发热后,用掌心像熨斗一样熨两目,反复熨数次;接着,将眼球左右旋转各30次;最后,用手掌搓擦两边的脸颊和额部2~4分钟。
 
    极目远眺 站在阳台上或室外的空旷处向远眺望,尽量避开障碍物,看得越远越好,持续数分钟,每日做2~5次。在工作间隙,极目远眺,再伸伸懒腰,效果更好。

(阅览次数:9255次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】