站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

重症/分级护理小组开展业务学习讨论
http://cqcsyy.cn   2020年7月10日

    为提高我院护理人员护患沟通技巧,加强对深静脉血栓形成的预防及处理,7月7日下午,我院重症/分级护理小组在普外科学习室开展了上半年业务学习和疑难病例讨论。会议由重症医学科护士长张敏主持,护理部主任付显芬及全体小组成员参会。
    张敏组长首先作了《ICU护患沟通技巧》培训,强调了护患沟通的重要性,讲解了面对不同患者的沟通技巧。神经内科护士胡青梅以一例深静脉血栓患者病例开始了本次疑难病例讨论,小组成员就如何预防深静脉血栓形成各抒己见。全体讨论结束后,由张敏组长总结了本次学习的主要内容,希望通过疑难病例讨论的形式激发大家学习的热情,把学到的知识应用到工作中,为患者提供更好的护理。
    护理部主任付显芬强调了护理服务礼仪及普通话授课的重要性,同时指明了重症/分级护理小组下半年的工作重点,增强了全体队员努力工作、砥砺前行的信心。

(阅览次数:671次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235