站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

加强技术交流 提高诊疗水平——我院成功主办长寿区脑血管病专题培训会
http://cqcsyy.cn   2020年7月6日

    随着人们生活方式的改变和人口老龄化的到来,我国脑血管病的发病率逐年增高,已成为危害人类健康的主要疾病之一,脑血管疾病的防治也是医学领域的巨大挑战。为更好地服务脑血管病患者,展开学术交流,提高基层对脑血管疾病的诊治水平,由我院主办、重庆市卒中学会协办的“长寿区脑血管病专题培训会”于2020年7月3日在我院神经内科举行。
    本次会议由我院神经内科主任文治成主持,邀请到陆军军医大学第一附属医院神经内科主任周振华,李光建教授、陈林教授、护士长吴敏参加。周振华主任一行首先来到神经内科病房查房,和患者亲切交流,查看检查报告,对患者的诊疗提出了宝贵的意见和建议,并逐一解答了现场医生提出的问题。随后,周振华主任团队围绕脑血管病的早期筛查和诊治、静脉溶栓治疗、血管内介入治疗等进行了《重视颅内外大动脉病变的筛查与诊治》《急性缺血性卒中侧支循环研究进展》《超早期缺血性卒中诊疗的研究进展》和《介入团队之“护”您周全》的专题培训。
    虽然培训会的时间短暂,但结合临床,贴近患者的深度交流,使我院医生受益匪浅,有利于提升我院脑血管病的规范化诊疗水平。今后,我院将继续加强两院的长期合作和技术交流,推进学科建设发展,为广大脑血管病患者提供更优质的医疗服务。

(阅览次数:622次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235