站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

助力脱贫送健康 扶贫义诊暖人心——我院开展“不忘初心 牢记使命,助力石马村脱贫攻坚”
http://cqcsyy.cn   2020年6月24日

    2020年是中国共产党成立99周年,也是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键之年。6月24日,我院副院长陶勇、党委副书记郭朝伟带领医技、门急诊、外科一、外科二、后勤党支部部分党员,前往区卫健委定点扶贫八颗街道石马村开展义诊、健康咨询及消费扶贫等主题党日系列活动,将健康和关爱送到村民身边,以实际行动助力脱贫攻坚。
    在石马村村委会会议室,外科一支部书记陈晓林围绕“不忘初心,牢记使命”及党风廉政教育给同志们带来了一堂别开生面的主题党课,教育引导大家不忘初心,牢记使命,严于律己,廉洁从业,做一名合格的共产党员。医技支部书记左福林以学习“习总书记在扶贫工作、巡视工作的重要论述、重要讲话精神”为侧重点进行授课,引导同志们深刻认识当前脱贫攻坚面临的紧迫形势,动员大家以更坚定的信心、更顽强的意志夺取脱贫攻坚的全面胜利。
    党课结束后,由门急诊支部书记祝茂盛领读,大家面向庄严的党旗,进行了新党员入党宣誓及党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决议……”,宣誓的声音铿锵有力,掷地有声,深切表达了全体党员对党的忠诚。
    外科二支部书记牟海波和后勤支部书记朱婧带领大家开展免费义诊、健康知识扶贫及消费扶贫活动。同行医师携带多种检查器械,为贫困群众免费体格检查及问诊,向村民进行了常见慢性病治疗注意事项、传染病防控等健康知识宣传,让每一位前来就诊的村民享受到“家门口”的优质医疗服务,缓解了村民路途遥远、看病不易的困难,助力脱贫攻坚工作。
    在当地驻村干部的带领下,参加活动的党员和职工来到石马村农产品地摊消费扶贫活动现场,大家自掏腰包,争相购买定点帮扶村贫困户的土鸡蛋、南瓜、鸡鸭等农副产品。村民们准备的35只鸡鸭、600余个鸡蛋、400余个鸭蛋和大量蔬菜等都销售一空,累计交易金额8000余元,一定程度上缓解了贫困农户的产品滞销压力。
    本次活动得到了当地村民和村委的高度赞扬,消费扶贫不仅帮助了村民在家门口卖掉了农产品增加收入,还方便医院职工买到放心、优质的有机食品。同时,系列活动既增加了党支部的凝聚力,还提高了党员们的党性和为人民服务的热情。大家纷纷表示这样的活动十分有意义,希望以后可以多组织一些类似活动。

(阅览次数:588次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235