站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

帮扶指导 促进提高——我院神经内科前往但渡镇卫生院开展技术帮扶工作
http://cqcsyy.cn   2020年6月24日

    2020年6月24日,我院神经内科陈虹护士长、费容副主任医师、邹曦护师受我院医联体单位——长寿区但渡镇卫生院邀请,前往但渡开展技术帮扶工作。
    陈虹护士长一行参加了卫生院晨交班,跟班对护理组工作进行实地调查,并从护理管理、新冠疫情下的院感防控、医保记费等方面进行针对性讲解。针对基层医院危重患者少、抢救能力薄弱的问题,就抢救室设置、抢救车药品和器材管理等进行了专业指导。了解到该院医护人员对除颤仪、吸痰器操作不熟悉,帮扶小组现场进行了除颤仪、吸痰器的操作演示,帮助该院医护人员掌握仪器的正确使用方法。对于基层医院普遍存在的患者安全管理薄弱问题,与该院护理组从患者入院护理评估、住院期间健康教育、出院随访管理等方面进行深入交流,并现场示教静脉留置针操作、护理文书书写等。
    我院医联体派驻干部——但渡镇卫生院副院长费容副主任医师,了解到医联体单位的短板及弱项,针对性地联系我院进行技术帮扶,充分展示了我院派驻干部的责任和担当。虽然时间短暂,但结合临床,贴合基层的深度交流,帮助其在护理管理、疫情下的院感防控、患者安全等方面有了较大提升,得到了但渡镇卫生院院长陈名及其医护人员的高度赞扬。今后,我院将继续加强两院的长期合作和技术交流,进一步体现了我院作为医联体龙头单位的引领作用。

(阅览次数:629次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235