站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院召开2020年医院感染管理委员会暨多耐药联席会议
http://cqcsyy.cn   2020年6月16日

    2020年6月11日下午,我院在行政楼二会议室召开了医院感染管理委员会暨多重耐药菌管理联席会议。冯胜梅院长、项劲驰副院长出席会议并讲话,医院感染管理委员会委员及多重耐药菌管理小组成员共30余人参加会议。
    会议由医院感染管理副科长李小荣主持。医院感染管理科科长陶红英通过大量数据总结了2019年医院感染管理工作和存在的问题,汇报了新冠肺炎疫情期间院感防控工作开展情况,提出2020年感控工作要在疫情防控常态化形势下抓好重点人群、重点部门、重点环节感控管理,通过开展院感监测、多种形式培训、质量督查等举措推动落实。会上还对上次会议委员提出的问题落实情况进行了反馈。在多重耐药菌联席会上,医学检验科微生物实验室张吉副主任检验师解读了2019年我院细菌耐药监测报告,药学部临床药学室李娜娜药师对我院抗菌药物耐药预警情况进行了分析讲解。
    医院感染管理委员会主任委员项劲驰副院长高度肯定了过去一年院感工作成果,并要求各位委员:一是要提高政治站位,全力推进感控和耐药工作;二是要加强感控组织能力建设,助力新形势新常态下院感防控;三是要发挥联防联控,多学科团队协作优势,持续提升我院医院感染管理内涵质量。

(阅览次数:843次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235