站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

积极开展技术项目 不断提升医疗水平——我院举行2020年新技术新项目论证会
http://cqcsyy.cn   2020年5月8日

    为进一步提升我院医疗技术,鼓励开展新技术新项目,全面提升核心竞争力,5月7日至8日,我院在行政楼二会议室举行了2020年新技术新项目论证会,对59项新技术新项目进行论证。各项目负责人分别从开展该项目的临床应用意义、技术操作规范及流程、可预见的风险及处置预案(安全性)、预期效果(有效性)、社会经济效益及保障条件(是否需要医院投入、经费大概预算)等方面进行综合评估。专家们就伦理和技术相关问题对申报项目逐一进行点评、质询,对新技术管理提出建设性的建议和意见。
    副院长游海波对近年来医院新技术发展进行了简要总结。他指出,近年来我院新技术发展呈现临床、护理、医技并进的良好势头,新技术是医院发展的核心驱动力,必须大力提升技术含金量。
    随后,各项目负责人依次进行了汇报。其中临床组,肝胆外科郭勇《腹腔镜下胰腺体尾部+脾切除术》、骨一科夏钰东《四肢开放性骨折钢板外置固定》、眼科舒平《二次连续环形撕囊术联合白内障超声乳化在过熟期白内障的应用观察》等项目得到了评审专家的一致认可和好评;护理组方面,普外科邱孝兰《隧道式PICC技术》、护理部陈毅《静脉中等长度导管的临床应用》、神经内科陈虹《吞咽障碍患者摄食训练》等项目充分展现了护理工作者发挥主观能动性,不断提升、创新技术取得的理论实践成果;医技科室方面,检验科董姗姗《Clin-ToF飞行时间质谱》、超声科张怡《女性盆底超声》、病理科朱本玲《HPV E6E7 mRNA检测》等项目技术走在了全市前列,为临床提供更精确、更省时的指向和助力。
    医疗技术是医院发展的核心。我院将不遗余力地加强新技术的开展和应用,形成申报论证结题转入常规技术的良性循环,促进学科建设,凝练人才梯队。

(阅览次数:1530次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235