站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院肝胆外科完成三孔法肝内胆管结石取石+T管引流术
http://cqcsyy.cn   2020年5月15日

    在我院肝胆外科张涛主任指导下,郭勇副主任医师主刀,于2019年11月、2020年4月成功完成2例三孔法双镜联合肝内胆管结石取石+T管引流术。第1例为左肝内胆管巨大结石嵌顿,使用取石网篮取出后碎石;第2例为左肝二级分支铸形结石嵌顿,使用我科新进液压碎石仪成功碎石后取出。虽然操作难度大,但我院医护人员凭借精湛的医术在180分钟内顺利完成手术。目前2例术后均恢复良好,1例已拔除T管。

    肝内胆管结石取石是肝胆外科手术中的一大难点,一方面因为手术难度大,结石嵌顿不易取尽,易复发,另一方面是既往临床多采取开腹肝叶切除术进行治疗,手术创伤大,临床认可度低。近年来,腹腔镜术式成为此类病患主流治疗术式,其最大优势在于手术创伤较小,且可有效减轻手术应激反应,降低并发症发生风险,利于患者术后快速恢复。


(阅览次数:1501次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235