站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院肿瘤科成功开展静脉输液港手术
http://cqcsyy.cn   2020年4月28日

    植入式静脉给药系统(VIAS),简称输液港、化疗泵(Port),始于二十世纪70年代初,是近年来临床静脉输液系统的最新技术,也是化疗的永久性通道。与目前临床广泛应用的PICC相比,具有感染、阻塞、血栓形成率低及使用寿命长的优点,可用于各种高浓度化疗药物和完全肠外营养液的输注、输血、血样的采集等。
    2020年4月28日上午,我院肿瘤科鲁正学主治医师、吕燕主管护师、石代莲副主任护师团队成功为2例肿瘤患者植入静脉输液港。这是我院肿瘤科科内首次开展静脉输液港手术,大大弥补了中心静脉置管及外置式中央静脉导管(PICC)的不足,有效减少了反复静脉穿刺的痛苦和难度,防止刺激性药物对外周静脉的损伤,解决了病人穿刺点敷贴引起皮肤过敏的问题。术后病人日常生活不受限制,患者反应良好。

(阅览次数:1454次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235