站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

胸痛行动 使命必达
http://cqcsyy.cn   2020年4月27日

    2020年4月27日,即将出院的殷先生将一面印有“医术精湛,医德高尚”字样的锦旗送到我院心内科主任张松涛的手中,向张主任和医务人员表达感激之情。
    殷先生今年51岁,四川泸州人,在长寿工作。4月7日21时,殷先生突然胸痛难忍,遂前往长寿区第三人民医院就诊,行心电图后考虑“急性心肌梗死”,立转我院急诊科,刚到达急诊科就出现心跳骤停,意识丧失,情况十分危急!经过2个半小时的积极抢救,患者恢复意识,并快速转至介入室行冠状动脉造影。术中病人多次发作室颤,命悬一线!介入团队凭借丰富的临床经验与过硬的专业知识,沉着应对,通力合作,成功将病人从死亡线上拉了回来。患者术后转入CCU,经医护人员精心照料,于4月27日好转出院。
    长寿区胸痛中心以我院心内科为牵头科室,是联合我院急诊科、介入室、其他危及生命的胸痛诊治科室及各乡镇卫生院的多学科协作中心,目的是优化胸痛患者的就诊流程,尽可能地挽救高危胸痛患者的生命。胸痛中心建设自启动以来,始终不忘初心,用规范而精湛的诊疗技术为我区胸痛患者保驾护航,大幅度提高了急性胸痛患者的救治率,目前已救治急性心肌梗死200余例。

(阅览次数:1433次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235