站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

春日里最美的重逢——我院驰援武汉中心医院25名医疗队队员平安凯旋
http://cqcsyy.cn   2020年4月7日

    2020年4月7日上午,我院驰援武汉中心医院医疗队的25名勇士在重庆隔离休整完毕,并顺利返回长寿。区防控办、区卫生健康委在区科技文化中心为他们举行欢迎仪式,区人大常委会主任张明生,区政协主席张华,区委常委、区委宣传部部长师明萌,区委常委、常务副区长宋平,区政府副区长张昌红,区人武部部长张昕出席活动,与区卫健委及医院领导、职工,医疗队家属和热心群众们等一道为队员们接风洗尘。
    上午11时许,铁骑开道,警车护航,载着队员们的车辆缓缓而来,大家热情瞬间被点燃,欢呼雀跃,向队员致以尊敬和感谢。队长付显芬向组织汇报:“......我们接管的是该院唯一的重症监护室,我们收治重症危重症等79名患者,另外接管了3个病区,收治146名患者,全体队员零感染,圆满完成了党和人民交给的任务!”一字一句,慷慨激昂又略带哽咽。在武汉中心医院,这个距离华南海鲜市场不足两公里,李文亮烈士曾经工作的医院鏖战34个日日夜夜,队员们同时间赛跑,与病魔抗争,向党和人民交上了一份满意的答卷!
    宋区长代表区委区府、全区广大干部群众和全区90万人民欢迎队员们回家。他高度赞扬了队员们大无畏的英雄气概和善作善为的优秀品德,赞扬他们充分展现了长寿人民的热情善良和长寿医务工作者的医者仁心。他强调,英雄们的平安健康,是长寿人民的最大幸事,他们伟大的抗“疫”精神,也将永载史册,激励长寿人民继续奋发图强!


 


(阅览次数:2129次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235