站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

有序恢复医疗服务秩序 满足群众就医需求——我院召开疫情防控及复工复产工作会议
http://cqcsyy.cn   2020年3月12日

    为进一步推进新冠疫情期间医疗服务管理,3月12日下午,我院在行政楼四会议室召开了2020年一季度科主任会暨疫情防控及复工复产工作会议。院党委书记、院长乔正荣出席会议并讲话,副院长游海波主持会议。
    会上,医院感染管理科陶红英科长就如何做好做好疫情防控工作有序恢复医疗服务进行了详细讲解,强调要注意重点部门和关键环节的感染防控,提升医务人员防护意识和防护水平。
    游海波从建立网格式防控体系、建立疫情防控多道防线和疫情当前彰显大爱、一线人员勇于担当三个方面,汇报了自疫情发生以来医院联防联控的各项工作情况。按照国家卫健委要求和重庆市部署,医院已于3日9日起全面恢复医疗服务工作。新形势下,医院将一手抓疫情防控,一手抓医疗服务,保持新冠肺炎疫情防控领导机制和联防联控工作机制不变,工作力度不减,同时稳步推进医疗服务工作,满足群众基本就医需求,严格落实医疗核心制度,保证医疗质量和医疗安全。
    乔正荣简要总结了医院疫情防控工作,就下一步疫情防控工作和复工复产工作提出三点要求。一是紧抓不懈,继续落实疫情防控工作,不获全胜决不轻言成功,落实好国家和重庆市一线医务人员关心关爱措施。二是明确任务,勇担责任,把各项工作落到实处。各科室要认真贯彻落实医院工作要点,分解任务,明确定位,主动担当,勇于创新,在抓好防疫工作不放松的前提下,加强日常管理,严格执行诊疗规范和医疗核心制度,严格药品和耗材管理,规范诊疗行为,抓好学科建设、人才建设,确保圆满完成2020年工作任务。三是发挥党建优势,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过向前线党员学习,激发广大职工干事创业的积极性,营造风清气正、昂扬向上的政治生态。

(阅览次数:286次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235