站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

春暖花开爱已至 古稀老人献温暖
http://cqcsyy.cn   2020年2月27日

    病毒无情,人间有爱。2月27日,我院退休职工郑德培老人秉承“舍小家,为大家”的大爱精神,毅然捐出儿子从海外寄回来的两套防护服和两副护目镜,在抗疫战斗中贡献自己的力量!
    “我想把这些东西送给你们,你们太需要了,你们辛苦呀。”老人年事已高,身形瘦削,步履有些蹒跚,气还没喘匀,就迫不及待地把东西往我院医学装备部工作人员手里塞。“我儿子在国外,他很挂念祖国和大家。好不容易买到了80套防护服和护目镜,结果手续一时办不齐。这是他之前给我们买的,我先给你们。”老人眼里噙着泪水,重重叹了口气,有些哽咽说道。当前,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。口罩已属难得,防护服和护目镜更是稀缺,这样艰难的时刻,年过古稀的退休老人,无所畏惧,心系医院,情系国家,用无疆大爱书写新时期最美的家国情怀,用行动践行一名医务工作者的铮铮誓言!
    万众一心,就没有翻不过的山;心手相连,就没有迈不过的坎。我们坚信,有以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有广大白衣战士们的英勇奋战,有全党全军全国各族人民的众志成城,我们一定能够夺取疫情防控斗争的全面胜利!

(阅览次数:274次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235