站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

市卫健委第五指导组来院指导疫情防控工作
http://cqcsyy.cn   2020年2月17日

    2月16日下午,重庆市卫生健康委第五指导组来院指导新冠肺炎疫情防控工作。驻市卫健委纪检监察组监察员朱之兵、市疾控中心人事处处长肖义夫和武警重庆市总队医院院感科余乐医师一行,深入我院各重点区域详细了解我院新冠肺炎疫情防控工作。区卫健委主任谭静波,副主任冯胜梅、刘江鹏,我院全体院领导和感染管理科、医务科、门诊部等职能部门负责人全程参加。
    指导组现场了解了我院预检分诊、发热门诊、感染病区及相关区域的院感防控工作及流程,对我院普通发热患者和新冠发热患者的预检分诊及后续诊治工作给予了充分肯定。对我院发热门诊、感染病区、影像学检查、医疗废物处置等工作的区域划分、通道设置及相关防控流程进行了指导,提出了科学规范的整改意见建议。最后,指导组结合我院实际,分析了我院感控工作落实情况,认为我院新冠肺炎疫情防控工作的实施、流程和布局均符合要求,跟进国家及重庆市规范整改及时,但仍需增强细节把控,进一步提升防控能力和水平。
    我院将认真、及时落实专家组指导意见,增强院感防控细节的把控,坚决做到不留死角,同时,全面增强我院医务人员的防控能力和水平,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

(阅览次数:457次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235