站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

最美逆行 热血出征——我院第二批支援湖北医疗队驰援湖北
http://cqcsyy.cn   2020年2月17日

    人民战“疫”,长医人在行动。2月17日上午,我院肿瘤科主任、主任医师陈杰,重症医学科副主任、门急诊党支部书记、副主任医师祝茂盛,老年病科副主任、副主任医师王鹏,呼吸与危重症医学科副主任医师高税作为重庆市支援湖北医疗队疫情防控专家组成员,于今日驰援疫情最严重的抗疫前线—湖北!长寿区委常委、区委宣传部部长师明萌,区卫健委党委书记唐贤明、主任谭静波等领导,全体院领导、支援湖北医疗队队员家属、各科室负责人和医生、护士及行政后勤代表们为他们践行!
    院党委书记、院长乔正荣代表医院向四位队员、队员家属们致以崇高的敬意和衷心的感谢!他强调,援助任务体现的是习近平总书记对疫情重点地区人民的关怀,肩负的是党中央的信任和重托,带着的是重庆人民的深情和寄托,大家要牢记肩负的光荣使命,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。同时,他殷切嘱托队员们务必保护好自身安全,凯旋而归!
    支援湖北医疗队临时党支部书记、队长祝茂盛斗志昂扬,代表医疗队队员激情发言:“我们定将牢记使命,听党指挥,服从大局,圆满完成支援湖北任务,不负党和人民的重托!”
    区卫健委党委书记唐贤明带领全体人员宣读誓言,区卫健委主任谭静波为队员们授队旗,“长寿卫生,驰援湖北,抗击疫情,不辱使命”!飘扬的队旗,坚定的眼神和铿锵的誓言,诠释了长医人“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医务工作者的职业精神!
    区委常委、区委宣传部部长师明萌代表区委、区人大、区政府和区政协及全区人民为出征湖北的4位勇士壮行。她满怀深情地强调,支援湖北,我们义不容辞。使命光荣,责任重大!全体队员要不辱使命,顺利完成医疗救治任务。同时她殷殷嘱托大家一定要做好个人防护,平安归来。各级领导干部一定要照顾好队员们的家属,解决他们的后顾之忧。
    同舟共济,众志成城。面对疫情,作为新冠肺炎救治定点医院,我院勇挑重担,三百多名医务工作者直接参与到预检分诊、发热门诊、隔离病区等新冠肺炎的定点救治工作中,全院上下全力以赴做好疫情防控工作。此外,我院还抽调30余名医务工作者全面参与全区疫情防控工作,包括病毒标本采集、核酸检测、流行病学调查、高速路口设卡点体温测量、社区病例筛查等工作,毅然承担起守护长寿区人民群众生命健康安全的重任。
    2月11日,我院第一批支援湖北医疗队队员心内科张钟丹、院感科黄奉毅2位同志,作为重庆市第六批支援湖北医疗队队员出征支援湖北孝感,张钟丹医生更是作为支援湖北孝昌县人民医院医疗队队长,战斗在一线。他们千里驰援,冲锋在前,甘于奉献,捷报频传,不负作为共产党员和医务工作者的神圣使命与誓言。目前,湖北疫情一线仍面临着医务人员短缺的困境,我院党委、行政已向全院职工发出组建疫情防控医疗预备队的倡议,时刻准备着再次支援湖北!
    同疫情竞速,与时间赛跑!我院将在中央和各级党委、政府的坚强领导下,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决服从组织的安排和调遣,切实守护人民群众的生命健康和安全,坚决打赢疫情防控的阻击战!

(阅览次数:1463次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235