站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

不同的岗位 同样的担当
http://cqcsyy.cn   2020年2月15日

    新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,作为长寿区新冠肺炎医疗救治定点医院,全院职工在院党委的统一部署下勠力同心,夜以继日地奋战在充满荆棘的抗疫路上。
    与病毒抗衡的长医人中,除了前沿阵地的“白衣战士”,还有一群人在后方兢兢业业地改造病房、配备病床、清扫消毒、检修水电、配送餐饮,默默无闻地筑牢了防“疫”的基石。
    按照医院抗击新冠阻击战总体部署,初一早上,总务科全体职工在接到科长陈华取消休假的通知后,大家立即返院,投入到抗击新冠的保障工作中。1月25日,他们第一时间到感染科,配合科室对隔离病区、发热门诊等进行流程改造。随着疫情的发展变化,为提升对新冠肺炎病人的排查、救治能力,医院决定将肿瘤科病房改造为隔离病房。总务科肩负重任,马不停蹄奔赴现场,着手拆床、搬运、组装、检查设施设备,进行搬迁隔断改造,在较短时间内完成了肿瘤病区改隔离病区的改造任务,扩增了9间隔离病房。
    特殊节点需要与时间赛跑,为给奋战在一线的白衣战士提供坚实的后勤保障,尽快给不能离院回家人员提供食宿,总务科用2天的时间完成了血液病理楼6楼的改造工作,为抗击疫情的医务人员建立了25张床位的休息区。2月7日,总务科又对健康服务中心6-7楼房间进行整理,完成了花洒、床上用品的更换,于 2月8日将房间移交使用。 为避免外出交叉感染的风险,解决坚守在抗疫一线医务人员和住院患者的就餐问题,他们每天统计就餐人数,风雨无阻地从食堂等处装餐送餐,为患者和医务人员提供干净、营养的一日三餐。
    “喂,在哪里?好,马上来!”这似乎成了总务科的标配回复,每天处理各科室上百通电话传递的需求,水电工、木工24小时轮流值守,随叫随到,确保各项设备设施的正常运转。关键时期,每一个环节都不能疏漏,总务科保洁人员每天背着重重的消毒药水从早至晚对医院各个角落进行喷洒,对院内各区域进行彻底清扫消毒;每天深入感染科和发热门诊等一线科室按规范回收打包新冠医疗废物交专业环保公司处理;配合生态环境局加强对污水处置的检测管理,确保排污达标……
每一个劳动者都是抗疫战斗中的助力者,疫情肆虐,长医人怀揣着一颗火热的心振臂向前,无论是一线的“白衣勇士”,还是行政后勤的勤务兵,都以同样的使命、同样的担当,义无反顾地选择舍小家为大家,坚守岗位,用大爱汇成抗击疫情、守护家国的磅礴之力。

(阅览次数:1314次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235