站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

不忘初心担使命 新冠防控公卫人
http://cqcsyy.cn   2020年2月15日

    疫情就是命令,防控就是责任!在院党委统筹安排部署下,我院迅速成立疫情防控领导小组,制定了各项防控预案,组建了医疗梯队,快速启动预检分诊、发热门诊、隔离病房系列流程,为坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做好了准备!
    自抗击新冠肺炎的战争打响以来,我院公共卫生科上下联动,分工协作,没有畏惧,没有退缩,迎难而上,积极响应并主动承担更多疫情防控工作。中共党员、公卫科副科长刘建云深知防控工作责任重大,主动放弃春节休假,坚守岗位,以院为家,方便面是这个春节最常陪伴他的食物。公卫科王旭医师和蹇玉琪医师也勇挑重担,电话24小时待命,只要工作需要,即使下班也会立马到岗配合工作......他们没有惊天动地的口号,却用行动表达决心。
    抗“疫”期间需要及时、准确地网络直报相关数据,我院公卫科承担着各种报表的填报工作。他们需要每天去全院各科室收集传染病报告卡,尤其是感染科、呼吸科和发热门诊等高风险病区,只为及时掌握新冠肺炎病例信息,配合全院疫情防控工作,协助区疾控中心做好流行病调查工作。公卫人纷纷表示,他们愿意一直坚守,为切实保障人民群众的生命安全和健康尽微薄之力。

(阅览次数:460次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235