站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

疫情防控有担当 我是党员我先行——我院外科一支部党员积极投入疫情阻击战
http://cqcsyy.cn   2020年2月15日

    自新冠病毒肺炎疫情发生以来,我院党委坚决贯彻落实中央、市委、区委重要指示精神,秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。院党委第一时间成立了疫情应对领导小组,部署全院疫情防控与救治工作。
    疫情来临冲在前,危难时刻显党性!我是党员,我带头,若有战,召必应,战必胜!外科一支部迅速行动,号召支部党员积极投身抗击疫情的最前线。支部全体党员积极响应,纷纷表示,在抗击肺炎疫情的关键时刻,将义无反顾、无畏艰险,履行医者责任。
    疫情来势汹汹,急需医疗队伍尽快增援。骨一科李理毫不犹豫,挺身而出,主动要求与感染科同仁们一起奋战,共同阻击疫情……巾帼不让须眉,在战“疫”最前线,她留下了最美的背影。
    大事见担当,危难显本色。随着疫情蔓延,更多的同志投入战斗。在大“疫”面前,骨一科路鹏飞、陈佳汝,胸心外科张正富和肝胆外科黄灵容等党员同志当仁不让、率先垂范,纷纷赶往一线抗疫。他们有的穿梭在社区楼道间,为每位居民测量体温、做简易体检,每天上下楼累计行走可达5公里以上,一天的工作结束后,早已步伐蹒跚、疲惫不堪,但他们没有丝毫抱怨,第二天又全身心投入到忙碌的工作中;有的在高速路口筛查发热人员,即使穿着厚厚的羽绒服和防护服,依旧不能抵挡寒冷,入夜后只有跺着脚才能勉强御寒;有的参与环境消毒,为医疗安全提供了更加有力的保障。在工作中,无论面对多大的挫折和困难,党员医务工作者从不喊累,从不叫苦,而是默默坚守在自己的岗位上,为坚决打赢抗疫攻坚战而努力。
按照上级部门统一部署,入党积极分子陈佳汝服从安排,下沉到社区疫情防控第一线,开展入户排查工作。入户排查难度大,个别居民防范意识不到位,不理解、不配合工作。陈佳汝知晓情况后耐心解释,用温暖的话语将老百姓心中的不解和恐慌“清零”,同时也让他们更加明白防控工作的重要性。
    为了让抗疫战士能够好好休息,精神百倍地投入战斗,外科一支部的党员们还积极参与到休息室和隔离房间的准备工作。
    疫情面前,党员就是先锋,就是模范。在院党委的带领下,外科一支部全体党员将坚定信心、同舟共济、科学防治,以默默的付出、执着的守护,奋力阻挡疫情的蔓延!

(阅览次数:431次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235