站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

齐心协力筹物资 坚定信心战疫情
http://cqcsyy.cn   2020年2月12日

    兵马未动,粮草先行。随着疫情集结号的响起,在防疫战线的后方,我院医学装备部以保障临床医技科室的防护需求为主要目标,着力解决医疗物资紧缺这一难题,默默无闻地为我院一线医务人员提供最坚实的后勤保障。
    “叮叮叮,叮叮叮……”一间不大的办公室里电话铃声响个不停,嘶哑的声音,不断奔跑的身影,不间断的报表数据,不间断的货物进出,这便是医学装备部抗击疫情期间的真实写照。没有豪言壮语,只是一直在努力,他们在喧嚣中完成物资筹措的使命。
    “小黄,赶快开个证明,我们直接派车去河南拉防护服回来……”科室主任汪洋奋力开拓物资渠道,努力联系供货商筹措防控物资。“孙老师,你必须要保证我们的口罩每天到货量……”干事朱婧情急之下用带着命令的口吻与供货商联系。“护士长,外科口罩到了,快点过来领取。”库房管理员殷勤在到货的第一瞬间便通知各临床科室,保证医疗防护用品在第一时间到达最需要它们的地方……这样的“电话粥”天天有,但他们更希望的是拨出的每一通电话就像在山里敲打—处处都有回声。
    按照医院取消春节休假的安排,从大年三十开始,在科主任汪洋的带领下,医学装备部全体人员不讲条件、不计报酬,第一时间返回工作岗位,开展医疗物资的采购和发放工作,尽可能地联络一切可以联络的供应商,调动一切可以调动的物资,全身心投入到疫情防控工作中。
    大年三十那天,汪洋与傅亮马不停蹄赶到区卫健委将划拨的防护物资运回医院,只为将防护物资早一分钟送到白衣战士的手上,好让他们能在战斗时更好地保护自己。
    1月31日深夜,办公室、库房里,汪洋、朱婧、付亮、殷勤、向秋红正在忙而有序地对购买和捐赠的物资进行合理规划、登记造册......纵然通宵奋战,饥肠辘辘,却无人喊累叫苦。
    这样的例子,不胜枚举。因为他们坚信,只有后勤保障做好了,一线医护人员才能安心工作。他们更加坚信,黑夜之后便是黎明,坚信在党中央、国务院的坚强领导和全国人民的共同努力下,我们一定能取得疫情防控阻击战的全面胜利!

(阅览次数:116次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235