站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

众志成城 共战疫情——我院援鄂医疗队员出征湖北孝感
http://cqcsyy.cn   2020年2月11日

    疫情就是命令,时间就是生命,援鄂就是责任,舍小家,为大家,支援湖北,刻不容缓,控制疫情,义不容辞!湖北的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。2月11日,在接到任务后,心血管内科副主任医师张钟丹、感染管理科黄奉毅作为长寿区第一批援鄂医疗队队员迅速到位,起程驰援湖北孝感。院领导班子成员及相关职能科室负责人为两位最美“逆行者”送行。
    院党委书记、院长乔正荣代表医院感谢队员们的无私奉献,期待队员们早日传来捷报,平安凯旋。他强调,在援鄂的诊疗过程中,一定要做到规范操作、科学防控、精准施策、不出纰漏,在保护好自己健康的同时,尽最大能力去救治病人。最后,他嘱托道:“请你们放心地在湖北开展救治工作,医院将主动关心你们家庭的困难,做为你们最坚强的后盾。”
    队员们表示,一定不忘初心、牢记嘱托、科学应对,发挥平生所学,圆满完成任务,坚决打赢疫情防控阻击战,不辜负全院领导和同事的重托!
    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院全力响应国家号召,积极行动,奋斗在抗疫一线。面对疫情,广大医务人员积极响应、坚决表态,纷纷在请愿书上签名。此次我院援鄂医疗队2名医护人员,将在重庆和其他医院的医护人员会合,随后一同赶赴湖北抗击疫情第一线。作为新型冠状病毒肺炎定点收治医院,我院将践行使命,精准施策、科学防治,在守护长寿人民生命健康安全的同时,做好准备,随时听候调遣、奔赴湖北,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

(阅览次数:123次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235