站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

战疫情,预检分诊处的巾帼力量!
http://cqcsyy.cn   2020年2月5日

    岁末年初,新型冠状病毒疫情来势汹猛,面对疫情,长医人挺身而出、逆风前行,这些奔波忙碌的身影中,攒动着无数朵铿锵玫瑰。在长寿区人民医院门诊部门口预检分诊处,身着蓝色隔离衣、口戴蓝色医用口罩、包裹严实的护理姐妹们,有条不紊地测量体温,记录病史、询问外出史……
    疫情当前,如何确保发热患者与普通患者快速分流,严格避免交叉感染,作为新型冠状病毒肺炎定点治疗单位,这是医院尤为重视的环节。
    医院决定:自1月23日起,将预检分诊前移,在原有的门诊大厅设立预检分诊的基础上,再在急诊科入口处增设预检分诊点。门诊部副主任付雪芹在工作群中发出组建预检分诊队伍需求时,“小仙女”们有的主动请缨,有的表示服从安排,严防死守防控疫情第一道防线。
    徐霞、冯汇敏、廖艳萍、廖欣怡、肖颖、包璨、苟婧窈7“仙女”在预检分诊处, 以大无畏的精神和尽职尽责的作风克服一切困难,用坚守捍卫着生命的尊严。她们全身武装进入工作状态后,不能喝水,不能上厕所。在寒风凛冽中呆几个小时下来,手脚冰凉麻木,为了不影响工作贴上了暖宝宝上班。
    7朵金花在抗疫阻击战中绽放出个人独特的职业魅力,展现出巾帼不让须眉的时代风采。24小时连轴转,每天三班倒,生活中看起来弱不禁风的小女子,对待工作一丝不苟。经她们筛查,一旦确定有流行病学史、14天内武汉居住史旅行史、接触过来自武汉或本地病例持续传播地区的发热呼吸道症状的患者、聚集性发病的患者、体温超过37.3°C患者,便安排专人发放并指导患者佩戴好防护口罩,引导其走专用隔离通道前往发热门诊就诊,杜绝再次传染。
如此画面,怎能不让人泪目。深夜12点下班后,品尝着赠人玫瑰后手留余香的甘贻,形单影只走在回家途中,只为尽快看一眼早已熟睡的孩子,只为让等待的父母少一分担忧。
    同是血肉之躯,并非百毒不侵,只因家国情怀早已驻入血脉。7“仙女”中的包璨就因身体不适一直吃着药,不是不知道害怕,只是南丁格尔勇往直前的使命里只有马不停蹄。她们让文明之花开遍医院每个角落,把关爱生命,圆健康长寿梦的服务理念升华为大爱的经典品牌。
    预检分诊前移后,在物资、人手等方面更加紧缺,内科支部书记、神经内科护士长陈虹,呼吸内科护士长陶雁安排好本科室护理工作后,主动来到预检分诊处支援。
    为生命护航,为健康加油! 只要大家团结一致、万众一心,以时不待我、只争朝夕的紧迫感,凝聚初心的力量,用快进键起航新使命,就能在抗击新冠肺炎的防治一线,向人民交上不负韶华、凝结民心的满意答卷。

(阅览次数:187次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235