站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

一个支部就是一个堡垒 一名党员就是一面旗帜
http://cqcsyy.cn   2020年2月4日

    面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医院党委坚持党建引领医疗业务工作,积极发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,作为疫情防控一线的内科支部和广大党员不忘初心、牢记使命,立即响应、火速行动,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬!

  关键时刻,关键在党。每一个支部就是一个堡垒,每一个党员都是一面旗帜!病房、发热门诊、转接病人、操作规范培训……哪里最危险、最艰苦,哪里就有共产党员的身影!
  “…… 积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对疫情,他们选择迎难而上,冲锋在前,发挥共产党员先锋模范作用,兑现一名共产党员曾经的庄严承诺。
    “除夕、初一”党员先上:呼吸内科高税,内分泌内科刘娇,肾内血液科叶华红,神经内科刘妍汐等中共党员顶在发热门诊的第一道防线上。心内科郑兆斌、胡华伟,呼吸内科贾平,神经内科瞿伦学、费容、盘毓旻等2019nCov救治组成员轮流战斗在感染病区、发热门诊等高危岗位,他们用实际行动践行初心使命!

    团结带领广大人民群众扎实做好疫情防控各项工作,是全党上下当前的一项重大政治任务。众志成城,在不经意的细节中展现,大爱无疆,是医者治病救人职业价值的更高升华。
 在这场没有硝烟的战争中,内科支部所辖科室恪尽职守,站在了防控疫情工作的第一线,将人民群众的健康放在首位、护在身后。感染、呼吸、儿科、心内、内分泌、消化、肿瘤、中西医结合等,以严谨的医学态度数次对包括护工、清洁工在内的医务人员进行操作规范、防护用品穿戴、手卫生、消毒等知识进行培训。
  全院一盘棋抗击新冠,大家不顾生死、不计得失。放射、检验等医技科室和与此次抗击新冠相关性相对小的科室也没有等闲视之,普外、骨科、肝胆、妇产科等外科多次组织科室职工学习新冠防护操作规范。
    自我隔离,继续上班,两点一线,这成了阻击在防疫一线的支部党员和普通医护人员的生活常态。以院为家的生活,2020年的春节是另一翻年味!
    中共党员,挡在一线,成为新冠阻击战中的“硬核”,这是职责,也是党员本色。200多名在职中共党员在全院1200多名医务人员中是少数,正是“关键少数”才要在战斗中发挥关键作用,散发出“有我在”的定力和“跟我上”的魄力。
坚固的保垒,催人奋进的旗帜,不仅是一个全新时代的坚定信念,更是一个伟大民族勇往直前的不竭动力。

(阅览次数:158次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235