站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

国家疫情防控督导组专家莅临我院指导院感防控工作
http://cqcsyy.cn   2020年1月26日

    春节,一直以来都是祥和而喜庆的,可是2020年的“年”,却因为一场来势汹涌的新型冠状病毒感染肺炎的波及,变成了一场举国上下的“硬”战。                           
    “疫情就是命令”,长寿区人民医院领导高度重视,立即制定新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控应急预案(试行),成立疫情防控与医疗救治专家组,进一步规范疫情防控工作。1月24日,区卫生健康委唐贤明书记等陪同国家院感专家中南大学湘雅第二医院医院感染控制中心童德军主任一行来院督导检查感控工作;1月26日,市卫生健康委医政医管处戴骄阳副处长陪同国家疫情防控督导专家组,国家卫健委卫生发展研究中心付强副主任、解放军空军特色医学中心疾病预防与控制科曹晋桂主任等来院指导督查院感防控工作,专家们对我院前期院感防控工作给予了充分肯定,同时指出了在布局流程和个人防护等方面存在的问题,并提出了宝贵的改进意见。
    长医感控人将按照专家组提出的意见,积极落实整改,做到科学、规范、精准、有效防控,最大限度减少新型冠状病毒在医疗机构内传播风险,保障医务人员安全。

(阅览次数:1592次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235