站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

国家卫健委专家组来我院检查指导新冠肺炎疫情防控工作
http://cqcsyy.cn   2020年1月30日

    为贯彻落实党中央、国务院关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,1月24日,国家卫生健康委督导组董德军、何艳,1月26日,国家卫生健康委督导组付强、何梅、冯亦农、刘云喜、曹晋桂、赵烁、白飞来我院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
    督导组一行在我院召开座谈会,听取了我院关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作情况汇报。院党委书记、院长乔正荣主持会议并汇报情况,市卫生健康委医政医管处副处长戴骄阳,区卫生健康委党委书记唐贤明,区卫生健康委党委委员、爱委会主任刘江鹏,我院党委委员陶勇、纪委书记张会平、副院长向勤和项劲驰出席会议并陪同督导。
    督导组实地走访了医院门诊预检分诊、发热门诊以及感染科,了解医院的感染科设置、医院发热门诊分诊流程、发热病症隔离治疗、医护人员排班等情况,并进行现场指导。督导组要求,医院要特别注重院感防控,必须采用甲类传染病的预防、控制措施保护医务人员不被传染,合理规划医护人员排班情况,让他们有充足精力奋战一线。
    督导组指出,长寿区要高效部署疫情防控工作,更要加大落实力度。要严格落实属地责任,形成联防联控、群防群控的工作局面。严格管控出入境车辆和人员,全面实施重点场所的体温检测,确保不出任何疏漏;要加强信息发布和宣传引导工作,公开透明发布疫情和防控工作信息,科学解疑释惑,及时客观回应社会关切,教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自身防护能力。

(阅览次数:156次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235