站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

肝胆外科完成全区首例经皮肝肿瘤射频消融术
http://cqcsyy.cn   2020年1月11日

    2020年1月11日,在我院肝胆外科主任医师张涛的指导下,主治医师叶钢、谢海川联合超声科副主任医师周学刚共同完成了我区首例超声引导经皮肝肿瘤射频术+腹腔镜下肝肿瘤消融+胆囊切除术。
    该患者为中年女性,因中上腹疼痛入院。腹部彩超显示,其患有肝占位、肝血管瘤的可能性大,且存在胆囊息肉伴胆囊炎的现象。为清除肝肿瘤及胆囊息肉,医师们经过充分考虑,决定行超声引导经皮肝肿瘤射频术+腹腔镜下肝肿瘤消融+胆囊切除术。手术进展顺利,术后第二天行超声造影示肿瘤消融区域未见造影剂进入,提示消融完全。
    该手术的顺利开展,填补了我区射频消融治疗肝脏疾病的一项空白,为肝脏良、恶性肿瘤患者的治疗提供了更多选择,是我区患者的一大福音。

(阅览次数:1087次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235