站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院3名医务人员帮扶城口县人民医院二甲创建工作
http://cqcsyy.cn   2019年12月31日

    为切实提高城口县医疗卫生事业发展水平,帮助城口县人民医院在2020年成功创建二甲,在重庆市卫生健康委的组织下,我院选派了党委办、妇产科、耳鼻喉科各1名业务骨干前往城口县人民医院,对该院实施“以院包科”精准帮扶。
    2019年11月20日,在副院长游海波带队来到城口县人民医院后,3名工作人员按照市卫健委的统一部署,严格遵守工作、生活纪律,聚焦“以院包科”和“精准帮扶”两个基本点,迅速了解熟悉对口帮扶科室的人员、工作开展情况以及今后发展愿景。
    我院选派的2名常驻业务骨干扎根于城口县人民医院妇产科和五官科,详细了解科室人员构架及业务水平,解读2018年二甲创建标准,根据创建标准严格自评条款,逐条梳理,找准问题,提出解决方案,充分调动了二甲创建氛围。同时,对新独立不久的党委办进行柔性对口帮扶。帮扶人员帮助科室工作人员尽快熟悉日常党建工作,悉心指导科室明确工作职责、制定各项规章制度、搭建工作框架、解析二甲评审条款。返回我院后,帮扶人员仍坚持通过电话、微信、QQ等多种方式,对他们在工作中遇到的困难进行远程指导。
    通过帮扶指导,为助力城口县人民医院成功创建二级甲等医院,实现2020年全市贫困区县二级甲等公立医疗结构全覆盖,稳步推进医疗卫生体制改革,共建、共治、共享卫生医疗打下坚实的基础。

(阅览次数:1479次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235