站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

提升综合治疗水平 改善患者生活质量——肝胆外科成功为患者施行腹腔镜巨脾切除术
http://cqcsyy.cn   2019年12月17日

    2019年9月17日,在主任张涛的指导下,我院肝胆外科副主任医师张华、副主任医师刘洪、主治医师蒙喜云采用腹腔镜技术,为乙肝后肝硬化脾功能亢进(巨脾)患者完成了巨脾切除术。
    患者为中年女性,有20余年乙肝病史,10年前接受子宫切除术。患者生活质量差,且为巨脾,轻度腹部创伤也可能导致脾脏破裂大出血。
    医师们为患者成功施行腹腔镜巨脾切除术,脐上腹壁仅有几个小切口,降低因腹壁切口疼痛对胃肠功能带来的负面影响。患者术后出现常见的门静脉系统血栓现象。在接受3个月的低分子肝素、利伐沙班等综合治疗后,患者的血栓目前已完全消失。
    该例患者的综合治疗成果标志着我院肝胆外科腹腔镜技术有了进一步提高,能为脾脏疾病患者提供更加安全、有效的外科治疗。

(阅览次数:3108次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235