站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

提供药学咨询服务 保障临床用药安全——我院正式开设药学咨询窗口
http://cqcsyy.cn   2019年11月18日

    为贯彻落实《关于加强药事管理转变药学服务模式的通知》(国卫办医发〔2017〕26号)文件精神,2019年11月18日,我院正式开设药学咨询窗口,为患者提供用药整合、用药教育、咨询、指导等一系列专业个性化服务。
    该窗口的服务对象主要包括同时接受不同医师处方的患者、服用5种(含)及以上慢性病治疗药物的患者、药物治疗依从性不好的患者、近期在接受治疗中有药物不良反应的患者及老年人、儿童、妊娠期和哺乳期妇女等特殊人群。
    药学咨询窗口开设近1个月以来,我院临床药学人员共为32位前来咨询的患者解答了用药困惑。开设药学咨询窗口不仅有助于提升我院的药学服务能力,为药物治疗的安全性和合理性“守好门”,更为广大人民群众的生命健康提供了切实保障。

(阅览次数:124次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235