站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

关注专科护理发展 提高创口护理质量
http://cqcsyy.cn   2019年11月19日

    11月19日下午,我院伤口护理小组在骨一科学习室开展本年度第4期专科护理沙龙。护理部工作人员、伤口护理小组成员、各科联络员参与此次活动。
    伤口护理小组组长陈晓林先向大家了解了对现试行的跌倒评分表的使用情况,对使用中遇到的问题进行了逐一解答。她分享了外出学习到的关于液体外渗最新知识,使各成员收获颇丰。
    外科护士长陈毅对近半年来伤口护理门诊的开展情况作了小结,指出疑难伤口处理较少,希望各临床科室将不能处理的疑难伤口转交到伤口护理门诊,实现人力资源的整合利用,促进伤口护理的专科发展。
    伤口护理小组成员向美洁为大家讲解了《创面的物理治疗》,并深入讲解光学物理治疗,增加了大家对促进创面愈合的各种物理方法的了解。陈晓林强调,光学物理治疗是治疗创面的重要方法,经济、无害、无痛、操作简单,希望大家在临床中灵活运用。
    活动现场气氛热烈,各成员集思广益提出建设性意见,使工作中存在的问题都得到妥善解决。参会人员把在活动中学到的新知识带回到科室,更好地应用到工作中,提高“为民服务解难题”的能力。

(阅览次数:725次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235