站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

探索创新 儿科救治水平再上台阶
http://cqcsyy.cn   2019年11月3日

    2019年11月3日,我院首例通过呼吸机通气治疗救治成功的患儿痊愈出院,预示着我院新生儿的救治能力又上新台阶。
    10月24日,儿科新生儿科接收到一名早产伴气促的患儿。患儿入院时呼吸急促伴呻吟、青紫,引发新生儿呼吸窘迫综合征,随时随地有生命危险。
    科室主任和主治医师就患儿的病情及时与家长沟通,建议采用牛肺泡表面活性物质(PS)和呼吸机机械通气治疗,全力挽救患儿的生命。
    在麻醉手术科的配合下,儿科新生儿科医护人员通过有创呼吸机、支气管灌洗、静脉营养及鼻饲等手段成功救治患儿,并帮助他顺利度过呼吸关、感染关及营养关等危及生命的关口。
    10月31日,患儿成功撤机;11月3日,患儿体温正常,呼吸平稳,治愈出院。
    近年来,我院儿科新生儿科开展了牛肺泡表面活性物质(PS)治疗新生儿呼吸窘迫综合征,运用机械通气、静脉营养、支气管灌注等多种治疗手段,极大地提高了新生儿特别是早产儿的救治能力,为医院及儿科新生儿科的发展增添了动力。

(阅览次数:707次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235