站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院开展2019年医院感染暴发应急演练
http://cqcsyy.cn   2019年10月15日

    为提升医院感染防控意识,提高组织指挥、快速响应及处置能力,10月15日,我院在新生儿室开展了2019年医院感染暴发应急处置演练。副院长项劲驰任演练总指挥,医院感染暴发应急处置领导小组、医院感染管理科、医务科、护理部、新生儿室和现场专家组成员共20余人参加了本次演练。
    此次演练,以新生儿室在一周内相继发生了5例肠道病毒(埃可病毒11型),疑似医院感染暴发为脚本。医院感染管理科工作人员得知这一消息,迅速赶到现场开展流行病学调查,并将情况立即上报分管领导,分管领导项劲驰宣布启动医院感染暴发应急预案。
    随即,医学检验科微生物室工作人员进行现场采样。医务科组织专家组成员对疑似感染病例进行会诊及讨论,分析感染源、感染途径,做出明确诊断、综合评估,积极实施医疗救治。
    项劲驰对整个演练过程进行了总结点评。通过本次演练,提高了各部门对医院感染暴发事件的认识和应急处置能力,强化了沟通协调和配合能力,使医务人员更熟练地掌握医院感染暴发事件的报告及处置流程,达到了预期效果。

(阅览次数:400次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235