站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

庆祖国七十年之华诞 承守护人民健康之担当——我院职工参加“我和我的祖国·担当”演讲比赛获好评
http://cqcsyy.cn   2019年7月16日

 
    近日,区卫生健康委员会举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动”,我院团委书记余锋,以及优秀团员青年郭维、罗炼参加了卫生健康系统演讲比赛——“我和我的祖国·担当”。7月16日上午,三位选手来到了位于区中医院辅楼4楼会议室的预赛现场。
    比赛于8点30分准时开始。罗炼作为我院第一位登场的选手,精神饱满、姿态挺拔,他作了名为《夜空中最亮的星》的演讲,把他仰望星空时所见的最亮之星,看成他作为一名临床药师的梦想之星、责任之星、担当之星。演讲的尾声,他弹起吉他,轻轻哼唱出了仰望星空之人的担当和决心。
    郭维作为我院这次参赛的唯一一位女选手,她选择以自己的护理工作为出发点,讲述了《白衣天使,照亮生命之路》的故事。她的声音轻柔、细腻,却不乏动人心弦的力量,当她讲述到弃婴丢丢的故事时,台下的观众们,眼中泛着闪烁的泪花,仿佛自己也融入了这个让人倍感揪心的故事之中。
    余锋以叙事的方式,讲述了《重症行者—生命的守门员》的故事,将观众们带入了重症行者们挥洒青春、挥洒汗水的重症医学科:一扇冰冷的铁门,门前焦急等待的病人家属,门内灯火通明、四季如春的恒温不夜城。当他说到一位退伍老兵,在生命垂危之际,仍在白板上歪歪扭扭地写下“军装”二字时,整个比赛现场有一瞬间的沉默,这其中不仅包含了对“军装”二字的惊讶与崇敬,也包含了对这位退伍老兵坚守军人初心的敬佩与尊敬,同时更包含了对重症人维护老人生命最后尊严的感动与感激。
    本次预赛共有来自全区各家医疗机构的37名选手参加,罗炼以91.1分拔得头筹,余锋和郭维分别获得第二名与第三名。三位选手风格各异,却各有所长,他们以优异的表现折服了现场评委和观众,不负众望进入决赛。
    三位选手在赛后纷纷表达了对这段时间给予他们帮助的工作人员们的感谢,同时他们也会在未来准备决赛的过程中,继续努力、抓好细节,为支持他们的观众们奉上一场更精彩、更有意义的演讲比赛!

(阅览次数:1924次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235