站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

冒雨军训踏泥泞 白衣天使展风采——我院医疗救护连首次赴云台参加军训
http://cqcsyy.cn   2019年7月4日

    2019年7月4日,我院医疗救护连自成立以来,首次赴云台集训场参加军训。
    我院医疗救护连按人武部要求成立,编制40人,属于民兵组织,设有连长、指导员、报话员、司机。下设三个排,每排按照要求进行人员编排,保证关键时刻能够满足医疗救护需求。
    军训当天上午,虽然一直下雨,但大家都拿出精气神,冒雨进行队列训练,不怕苦不怕累。在学习军体拳时,即使汗水沁透了衣衫,大家依然热情高涨,认真学习。
    下午,全体战士进行了射击训练,通过教官对枪支等知识的讲解,大家对枪支构造及射击相关注意要点有了一定的了解。在掌握了射击要领后,便正式开始训练,射击场上枪声此起彼伏,一次次瞄准,一次次上靶,大家体会到战士的艰辛与不易,也感受到保家卫国的使命感和成就感。
    通过本次军训,激发了大家更强烈的爱国热情,提高了作为一名民兵的技能水平。大家纷纷表示,会随时听从祖国的召唤,为国效力。在军训过程中,我院医疗救护连全体人员展现了严明的组织纪律,积极的训练态度,不怕吃苦的精神,深受人武部领导及教官的高度认可及好评。

(阅览次数:68次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235