站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

规范教学查房,促进教学相长——护理部举办护理教学查房观摩活动
http://cqcsyy.cn   2019年7月9日

    为提高临床护理带教水平,加强教师之间的交流和学习,7月9日下午,我院护理部在心内科举办了护理教学查房观摩活动。本次查房由心内科带教老师陈静主持,护理部主任黄凤、内科护士长冉碧勤及各内科护士长、带教秘书共计30余人参加。
    此次查房以“急性心肌梗死”术后患者为例。带教老师陈静提出了查房的目的,规培护士汇报患者的基本病情及相关护理评估,并在床边为病人进行体格检查,介绍相关健康知识。
    针对现存的护理问题及护理措施,带教老师与规培护士、实习生展开了认真细致的讨论。陈静分享了最新的急性心肌梗死康复知识,护士长敖学容、周亚对本次教学查房进行了总结。
    黄凤、冉碧勤分别对查房进行了点评和指导,并提出了具体要求,希望通过教学查房,促进学生把书本知识运用到临床工作中,提高其临床思维能力和临床实践能力,同时提高带教老师的教学水平和临床工作能力,实现教学相长。

(阅览次数:1876次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235