站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

聚焦基层感控 加强帮扶指导——我院对社区卫生服务中心院感工作进行帮扶指导
http://cqcsyy.cn   2019年7月2日

    为做好2019年基层医疗卫生机构等级评审的院感迎检工作,受区卫健委委托,长寿区医院感染质量控制中心主任、我院感染管理科科长陶红英一行,于7月2日先后对我区凤城街道社区卫生服务中心、渡舟街道社区卫生服务中心、江南街道社区卫生服务中心进行帮扶指导,中心及相关科室负责人陪同检查。  
    陶红英一行现场查看了上述社区卫生服务中心医院感染管理重点科室和病区的治疗室、换药室等重点环节,同时,针对院感监测、消毒灭菌、环境清洁、安全注射、手卫生设施配置、一次性医疗用品管理及医疗废物分类等存在的问题提出了指导性意见。
    此次帮扶指导,有利于社区服务中心进一步落实医院感染管理要求,对提高基层医疗机构医院感染预防与控制水平起到了促进作用。

(阅览次数:1859次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235