站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

畅所欲言 舒缓压力——我院肿瘤科开展巴林特小组工作坊活动
http://cqcsyy.cn   2019年6月25日

    为了缓解肿瘤科护士因长期护理肿瘤病人所导致的心理压力和职业倦怠,6月25日下午,我院肿瘤科在职工活动中心开展了巴林特小组工作坊活动。本次活动由黄冬兰组织,区三院心理咨询师刘建华担任小组组长,共有10名护士参加。
    活动中,小组成员依次呈报在工作中遇到的影响自己情绪的医护之间、护患之间的疑难问题。通过投票,大家选择了吕燕呈报的案列进行分析。
    吕燕作为倾听者,其他组员通过幻想、假设、雕塑等环节让案列重现,不带任何批评和指责,自由地谈论自己的感受。通过一个小时的活动,每位组员畅所欲言,释放负面情绪,心情倍感放松。
    参加此次活动,让大家学会运用倾听、换位思考等方法来处理医患、护患关系。今后,我院将把本次小组活动的经验应用到医护人员培训工作中,缓解医护人员的心理压力和职业倦怠,以阳光、健康的形象愉快地工作。

(阅览次数:1869次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235