站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院举办传染病防控、传染病医院感染防控及食源性疾病监测培训
http://cqcsyy.cn   2019年5月22日

    为进一步规范传染病管理工作,5月22日下午,我院在行政楼四会议室举办2019年传染病防控、传染病医院感染防控及食源性疾病监测培训,全院共有170余人参加培训。
    副院长向勤主持培训会,强调了传染病防控工作和医院感染防控工作的重要性。
    公共卫生科王旭医师结合我院传染病管理工作,解读了《传染病管理奖惩制度》,说明了传染病报告卡的填报方式,并强调食源性疾病监测工作的重要性。
    感染科副主任医师敬晓琴对霍乱、手足口病和风疹的概念、病原学、流行病学、传染源、传播途径、临床症状、诊断治疗、预防措施等多方面进行了详细讲解。
    医院感染管理科科长陶红英详细阐述了南方医科大学顺德医院院感事件的情况和影响,并介绍了相关的医院感染防控知识。
    培训结束后,对培训人员进行了测试,最高分100分,考试合格率为95%。
    此次培训使全院医护人员对霍乱、手足口病、风疹防治知识有了进一步的认识,提高了医护人员对相关传染病的预防、诊断、治疗水平。医护人员也更加熟悉传染病报告卡的规范化填写以及食源性疾病监测工作,增强了传染病控制及院内感染防控意识,对做好各种防控工作起到了促进作用。

(阅览次数:65次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235