站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

提高基层医院水平 推进学科发展
http://cqcsyy.cn   2019年5月10日

重医附二院到我院开展义诊及适宜技术推广项目培训会
 
    为落实重庆市深化医改重点工作任务,促进医疗卫生技术转移转化,结合基层医院现有基础和条件,推广一批学得会、用得上,能切实提高基层医院水平的技术,5月10日上午,重庆医科大学附属第二医院组织泌尿外科、胸心外科、乳腺甲状腺外科等数名专家,走进我院,在我院门诊广场开展“欧美同学会重庆医科大学附属第二医院分会外科专家长寿行”、“重医附二院肝胆外科党小组活动-走进长寿”义诊活动。
    义诊现场,前来检查、咨询的群众络绎不绝。各位专家耐心询问病情、解答患者各种问题,针对性地为群众讲述了如何通过健康的生活方式控制病情、如何科学合理用药、是否采用手术等内容。当日上午,累计免费进行血压监测140余人次。
    下午,重医附二院肝胆外科刘作金教授一行在行政楼二会议室举办了重庆市卫生适宜技术推广项目培训会。会议由副院长游海波主持,来自全区从事消化、肝胆类专业的专家及医师、护士共计50余人参加了此次培训,党委书记、院长乔正荣出席会议并致辞。
    培训会上,重医附二院肝胆外科刘作金教授作了《腹腔镜下肝切除术》、《腹腔镜下胰十二指肠切除术》的培训,李金政副主任医师以《腔镜下脾切除术》进行了精彩讲解,程瑶主治医师就《新型经皮经肝胆管碎石取石术治疗复杂的肝胆管结石病》、《经窦道坏死组织清除术治疗重症急性胰腺炎》进行了分享。
    本次培训会学术讲座内容丰富,通过培训有效推广了一批能提高基层医院水平的技术,提高了本地区临床医师诊断治疗消化道疾病的诊疗水平,推进了学科建设发展,让长寿人民在家门口就能享受到高水平、高质量、低费用的医疗服务。

(阅览次数:41次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235