站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

推动“医联体”协作 促进基层卫生发展
http://cqcsyy.cn   2019年5月6日

我院深入长寿湖镇卫生院指导血液透析室建设工作
 
    为优化医疗资源布局,推进长寿湖卫生院基层血液透析室建设试点工作的开展,把“医联体”帮扶工作落到实处,4月16日、5月6日,在副院长向勤的带领下,我院肾内血液科、血液透析室、医院感染管理科等5名专家,两次深入长寿湖镇卫生院,对血液透析室建设工作进行帮扶指导。
    专家们按照《血液透析中心管理规范(试行)》的有关规定,从建筑布局、功能流程设置、血液透析室组织管理、医疗护理质量控制、医院感染防控、设备运行维护及应急抢救预案等方面进行了现场检查和指导。他们重点围绕《血液净化标准操作规程》的执行情况、院感防控措施的落实等方面进行了指导,并亲自上机操作,为卫生院医护人员进行现场示范。同时,也指出了卫生院血液透析运行前及运行过程中存在的不足,针对存在的问题与医护人员进行了沟通和交流,提出了整改意见与措施。
    长寿湖镇卫生院院长戴晓林表示,将对专家们提出的问题进行整改落实,加大对医护人员的培训力度,严格按照相关规定,确保医疗质量和安全,方便有透析适应症的慢性患者就近医治,进一步提高基层医院的医疗服务能力。

(阅览次数:165次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235