站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院普外二科成功开展颈淋巴结清扫术
http://cqcsyy.cn   2019年5月7日

    2019年5月7日,在副主任范原铭的指导下,我院普外二科医师团队成功开展1例颈淋巴结清扫术。患者是一名中年女性,4个月前曾接受甲状腺癌手术。本月,患者在其他医院做彩超检查时,发现右颈侧区多发淋巴结肿大,有癌转移的可能性,患者及家属选择来我院就医。
    经过完善的系统检查及综合评估后,我院普外二科医师团队认为患者存在颈侧区淋巴结转移的可能性,决定为其施行颈右侧淋巴结清扫术。1个半小时后,手术顺利完成。患者术后没有出现不良反应,很快便能下床活动。   
    颈淋巴结清扫术是治疗头颈部恶性肿瘤的重要环节,该手术具有范围大、局部解剖较复杂、涉及重要解剖结构多的特点,在我院一直被视为“手术禁区”。
    随着普外二科(乳腺、头颈、烧伤创面外科)独立成科,在科室头颈肿瘤团队的共同努力下,已能够独立开展颈淋巴结清扫术。该手术的成功开展,标志着我院在头颈恶性肿瘤的外科治疗上已达到规范化、标准化,综合诊疗水平已达到市级三甲医院水平。

(阅览次数:127次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235