站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院普外二科成为中国创面修复专科建设培育单位
http://cqcsyy.cn   2019年4月26日

    4月26日,中国创面修复专科建设培育单位授牌仪式暨全国创面治疗师培训班在四川省成都市隆重举行。中国工程院院士、创伤和组织修复与再生医学专家、解放军总医院生命科学院院长付小兵,上海交通大学医学院附属瑞金医院创面修复中心主任、上海市烧伤研究所所长陆树良教授等专家出席授牌仪式。
    会上,经全国创面修复联盟专家团队的评审认定,我院普外二科确认成为中国创面修复专科建设“1239”三年行动计划培育单位。会议期间,我院普外二科医师团队还受到付小兵院士的接见,为我院普外二科创面专科的发展指明了方向。
    “中国创面修复专科建设1239三年行动计划”是由付小兵院士等多位专家发起,旨在建立我国创面修复学科发展的基本框架,规范创面外科诊疗救治流程,提升我国创面修复的专业水平。
    中国创面修复专科培育单位是“1239”三年行动计划的重要组成部分,我院普外二科将在付小兵院士等专家的指导下,建立更加系统化、规范化的创面修复诊疗体系,并计划用三年时间通过中国医师协会及全国创面修复专科联盟的考核,取得区域性创面修复专科的资格,真正实现“创面修复效果好、时间短、花钱少”的培育目标,为难愈性创面的患者带来更专业、更优质、更便捷的医疗服务。

(阅览次数:44次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235