站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

国家PCCM专家组来院开展考核评审工作
http://cqcsyy.cn   2019年4月23日

     4月23日,由陕西省人民医院杨淑梅教授与空军军医大学(第四军医大学)西京医院遆新宇教授组成的国家PCCM专家组到我院呼吸与危重症医学科开展实地考核评审工作。区卫健委党委委员、爱卫办主任刘江鹏,我院党委书记、院长乔正荣,党委副书记郭朝伟,纪委书记张会平,副院长游海波、向勤出席评审会,医务科、护理部、质控办等职能科室负责人及呼吸与危重症医学科主任、护士长参会,会议由游海波主持。
    乔正荣先向评审专家介绍了医院和呼吸与危重症医学科的整体发展情况。呼吸与危重症医学科副主任刘平围绕“科室建制”、“设施建制”、“人员建制”、“业务建制”、“管理建制”及“文化建制”等六个方面作了详细汇报,充分展现了我院呼吸与危重症医学科的专科实力,受到评审专家一致好评。
    专家组先后前往呼吸与危重症医学科的专科病房、呼吸重症监护室(RICU)、专科/专病门诊、门诊综合诊疗室、肺功能室、睡眠呼吸疾病诊疗室、呼吸内镜室等地进行检查与考核,对随机抽选的临床医护人员进行了现场提问,并从部分住院患者的身上,了解到医院规范用药和医患沟通等具体情况。
    考核结束后,专家组充分肯定了我院呼吸与危重症医学科在科室规范化建设中取得的巨大成绩,同时,还提出了改进方向和具体措施。
    我院一直高度重视PCCM规范化建设工作,对照考评标准,扎实推进相关工作。今后,我院将依据王辰院士提出的人才培养、科室建设以及行业发展的“三驾马车”学科建设方略,进一步做好学科规范化建设工作。

(阅览次数:44次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235