站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

加强消防培训演练  提升全员安全意识
http://cqcsyy.cn   2019年4月25日

    为切实提升全院职工的消防安全意识,4月24日和25日下午,我院在行政楼四会议室和篮球场开展“2019年全员消防知识培训及演练”。本次培训特邀重庆政安消防培训中心讲师周勇和教官赵江进行授课,共有720余人参加培训及演练。
    培训前,副院长项劲驰传达了关于安全生产的相关文件精神,并对培训作出要求:一是要提高政治思想站位,树立总体国家安全观;二是要认真学习方案预案,做到深入理解、入脑入心;三是要落实安全主体责任,依据“四不放过”原则进行问责追责;四是要严守培训纪律,确保应急疏散演练安全。
    周勇和赵江通过真实案例、图文分享,紧扣消防“四个能力”建设内涵开展互动式授课,得到学员们的一致好评。培训结束后,还进行了信息反馈及现场抽考测试。
全体学员们还到篮球场观摩了消防水带连结、室外消火栓出水等项目,并参与了迷宫应急逃生实战演练。
    通过消防培训及演练,强化了全院职工的消防安全意识,使大家掌握了在烟雾迷宫模拟环境中的逃生技能,找到了日常消防工作中的薄弱环节,有利于促进消防安全工作的持续改进。

(阅览次数:1208次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235