站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

践行十九大精神 贯彻落实总体国家安全观
http://cqcsyy.cn   2019年4月8日

 

我院党委中心组召开总体国家安全观专题学习会

 

    4月8日下午,我院党委中心组在行政楼三会议室召开总体国家安全观专题学习会。全体在院党委委员、院务委员参会,会议由党委书记、院长乔正荣主持。

    党委副书记郭朝伟领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十三讲“坚持总体国家安全观”。他指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,大家要以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,进一步增强国家安全意识,自觉维护国家利益。

    郭朝伟传达了区卫健委关于印发《长寿区卫生健康系统2019年4.15全民国家安全教育日宣传教育活动方案》的通知精神,按照要求,我院已经成立工作专班,制定了活动方案,将切实做好国家安全教育日宣传教育工作。

    郭朝伟还传达了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式和中央政法工作会议上的重要讲话精神。

    会上,大家还一同学习了《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国网络安全法》,重点学习了《十九大报告》中关于坚持总体国家安全观的部分内容。

    通过学习,大家对总体国家安全观的内涵、意义有了深入的了解和认识,并发表了自己的观点和看法。郭朝伟指出,我院要加强对总体国家安全观的宣传与学习,有效应对医院的财务安全、文化安全等安全问题,同时要加强正面宣传,传递正能量;副院长陶勇表示,要根据区卫健委的指示和医院的统一安排,督促各支部和各科室有效落实对总体国家安全观的宣传教育;副院长游海波表示,通过学习总体国家安全观,能够指引我们正确处理医疗矛盾,做好安全防范工作;副院长项劲驰认为,通过学习,更加明确了安全的重要性,要强化非传统意义上的安全观,保卫科、信息科要提高安全意识,维护医疗系统安全。

    乔正荣在总结中强调,总体国家安全观是新形势下走中国特色国家安全道路、维护和塑造中国特色大国安全的强大思想武器和行动指南,我们要充分认识到维护政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、网络安全等的重大意义;全院干部职工要深刻领会总体国家安全观的丰富内涵,做到居安思危,提高政治站位,进一步增强安全风险防控的责任感和使命感,把安全防控工作做实做细做精;要牢牢把握“总体”二字要求,不断强化安全意识,着力提升安全能力,营造有利于医院发展的安全环境;各支部、各科室要广泛开展国家安全教育日宣传教育工作,把安全观落实到工作的方方面面。


(阅览次数:145次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235