站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

关爱肾友健康 拉近医患距离
http://cqcsyy.cn   2018年11月25日

 

    为使肾友及其家属更了解肾脏疾病的防治知识,我院肾内血液科于11月25日上午在行政楼四会议室举办了“第六届肾友会”。100余名血液透析患者及其家属和医护人员欢聚一堂,会场气氛热烈而感人。

    会议特邀全国知名肾脏病专家、重庆医科大学附属第一医院肾内科主任甘华教授前来为患者讲解有关尿毒症的健康知识。甘教授用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了《血液透析患者透析充分性与居家管理》。讲解针对性强,大家也听得仔细、认真,达到了预期宣传教育的目的。
  
    会上,在我院透析长达七年的董长生老师现身说法,为病友讲述了透析之路的心得体会,包括在生活中对水、盐、饮食的控制,以及如何锻炼、如何配合医生护士治疗等,并鼓励所有病友树立积极乐观的心态,调整情绪,配合治疗。

    为增加肾友会的趣味性,活跃现场气氛,讲解期间还穿插了抽奖和联欢活动,使在场的每个人都参与其中。血液净化室全体医务人员为患者表演了由曾科、潘小玲编剧的健康教育情景剧《一顿串串引发的血案》,将大会推向高潮。大会还为所有到场的肾友送上了精美小礼品,并进行拍照留念。

 会议历时约3小时,在一片欢声笑语中顺利结束。通过本次活动拉近了医患距离,让患者及其家属掌握更多医疗知识,建立自我管理意识,树立战胜病魔的信心。


(阅览次数:36次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】