站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

加强质量管控 提升服务内涵
http://cqcsyy.cn   2018年10月31日

 

    10月31日下午,我院质量与安全管理委员会例会在行政楼二会议室召开。会议由党委书记、院长乔正荣主持,委员会成员及临床、医技科主任参加。

    会上,质管办主任朱本淑通报了我院2017-2018年上半年医疗服务绩效评价结果及2018年1-9月份医疗安全(不良)事件管理情况。朱主任从病案首页数据质量、住院医疗服务能力、服务效率、医疗安全、抗生素使用、用血情况及医疗安全(不良)事件管理等方面进行了阐述,并对存在的问题提出了改进措施及建议。

    副院长游海波指出了医疗服务绩效评价中存在的问题,要求各科室做好疾病收治范围、病例组合指数、抗生素合理使用以及学科建设等方面的管理工作,提高综合能力,提升服务内涵。他还提出改进措施以加强院科两级质量管理,要求重点抓三基三严落实、核心制度落实,防控医疗风险,强化质量监管力度。

    乔正荣通报了2018年1-9月份医院业务运行情况,从收治病人、医疗收入、医院安全、党风廉政建设等方面进行了全面分析。他指出,我院在技术水平、服务能力等方面还存在差距。科主任要高度重视质量管控和医疗安全,切实提高医疗质量及服务内涵;积极开展新技术、新项目,提高疑难、重症诊治能力,强化科室业务学习,重视对中青年骨干的培养。


(阅览次数:41次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】