站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

狠抓医疗质量 保障赛事安全
http://cqcsyy.cn   2018年11月11日

 

    11月11日,我区成功举办长寿湖半程马拉松赛,我院作为医疗保障单位,派出40多名医护人员,调集2辆救护车,采取组建临时医院和定点保障相结合、现场急救与送院治疗相结合的方式,全力以赴开展医疗急救工作。

    我院领导高度重视此次赛事的医疗保障工作,为此召开专项会议,落实责任,组织急救技能、航空救援等专题培训,确保医疗保障任务顺利完成。

    我院承担了临时医院起终点、完赛点及半程第二折返点等6个医疗点的保障任务,配备有急诊科、重症医学科、骨科、心内科、康复医学科等科室医护人员,保证第一时间救治伤员。

    在临时医院和半程第二折返点,数位运动员脚踝或肌肉拉伤,医护人员细心为他们喷上药膏,轻轻按摩,得到了在场运动员的一致好评。比赛当天,共诊治运动员40余名,为大赛提供了有力的医疗保障。


(阅览次数:42次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】