站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院党委召开中心组集中学习会
http://cqcsyy.cn   2018年7月26日

 

726日上午,我院党委在行政楼三会议室召开中心组集中学习会。全体在院党委委员参会,会议由党委书记、院长乔正荣主持。

党委副书记郭朝伟领学《习近平谈治国理政》(第二卷)中的“将改革进行到底”、“建设社会主义法治国家”及“推动全面从严治党向纵深发展”等三个章节。通过认真学习,大家加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,深切领会到这一重要思想的鲜明理论特征。

乔正荣带领大家学习了《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,对“充分发挥公立医院党委的领导作用”,“切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设”,“着力提升公立医院基层党建工作水平”、“把抓好思想政治工作和医德医风建设作为公立医院党组织重要任务”和“不断强化对公立医院党建工作的领导和指导”等五个方面内容作了系统学习和详细解读。《意见》是建立健全现代医院管理制度的重要内容,是当前公立医院改革发展一切工作的中心主线,对全面落实新时代卫生与健康工作方针,实施健康中国战略具有十分重要的意义。

中心组成员还学习了《党的十九大报告辅导读本》中的“牢牢掌握意识形态工作领导权”与“培育和践行社会主义核心价值观”等内容。

乔正荣强调,党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要结合我院实际,充分发挥院党委的领导作用,切实加强领导班子、干部队伍和人才队伍建设,把抓好思想政治工作和医德医风建设作为党组织的重要任务,推动我院党建工作再上新台阶。


(阅览次数:391次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】