站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院举行抗菌药物合理应用培训
http://cqcsyy.cn   2018年4月26日

 

      为进一步规范我院临床抗菌药物使用,强化抗菌药物管理,全面正视当前多耐药细菌的严峻形式,2018年4月26日,我院特邀请重庆医科大学附属第二医院感染科周智教授来院进行讲座。院党委书记、院长乔正荣主持,我院各临床科室和全区各基层医疗卫生机构相关工作人员共300余人参加了本次培训。

      周智教授从病例分析入手,着重强调了当前多重耐药菌泛滥的严峻形式,全面分析了未来碳青霉烯类抗菌药物的应用前景。从病原学诊断上,进行更有针对性的抗感染治疗。未来的抗菌治疗将会重拳出击,更加重视抗菌药物的应用管理和感染措施的合理控制,优化重症感染的抗菌治疗。

      当前抗感染形式严峻,做好多重耐药菌的防控工作是重中之重,全面提升抗菌药物治疗水平,切实做好抗菌药物的合理管控,让多耐药菌无处遁形。


(阅览次数:239次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】